2016澳門普通話講會第2次會議—主題:那些年的二三事‏

致親愛的各位嘉賓及會友:

大家好!本期例會又在新年伊始誠邀與您相見啦!

這一期例會的話題為:那些年的二三事

    好想再回到那些年的時候/回到教室座位前後故意討你溫柔的罵/黑板上排列組合你舍得解開嗎/誰與誰坐他又愛著她/那些年錯過的大雨/那些年錯過的愛情/好想擁抱你擁抱錯過的勇氣/曾經想征服全世界/到最後回首才發現/這世界滴滴點點全部都是你…

相信《那些年》的旋律在蔓延的時候,你也一定是順著旋律尋找著你的曾經,你的美好以及些許遺憾。也許,時間可以沖淡一首歌的旋律,卻無法將一段深刻的回憶擱淺。有時候,隨著一首歌的流行,一部懷舊電影的興起,那些封存在相冊中模糊不清的回憶變得那樣清晰,往事歷歷在心。
那些年,黑板上未解開的數學題,物理課上有趣的實驗,課桌上淩亂的塗鴉,都是我們校園生活的一小片段。那些年,“滿江紅”的數學考卷,數學老師生氣的面孔,同學們擔心的表情,是每次數學考試失利後的專屬記憶。

那些年,那些曾經,那青春路過的時光,在回憶中那個遙遠的夏季,留下我們太多太多寫不完的故事……

一段殘缺的記憶,一段被擱淺的往事,有時候卻因為一個熟悉的鏡頭,一個似曾相識的場景,而編織成一組回憶的畫面。一段故事,配上一首歌曲而變得深情;一首歌曲,詮釋一段故事而變得動情。

不曾想過,那些年在課後隨意哼唱的流行歌曲,如今成了連接回憶的橋梁。不曾想過,那些年我們總想逃離的學校、令人厭倦的學習生活,如今卻像抽屜裏那張老照片,封存一段永恒的回憶。

或許,時光就像一杯濃茶,只有在苦澀過後,才能嘗出那一抹甘甜。

當歲月駕起孤獨的帆,承載那些曾經往事漸漸遠去,那些年,那些回憶,卻像心頭輪回的刺,成了永遠的印記。

當然,那些年中不只有青春,不只有苦澀,還有歡笑與甜蜜,那一樁樁有趣的事,更是我們生活中酸甜酸甜的糖,讓我們的生活有滋有味,充滿陽光。

   本期例會誠邀您分享你的“那些年”发生的有趣的故事,與我們分享你從“那些年的二三事”中得到的感悟和一些回忆。

     ,請大家不要忘記帶《中級演講手冊》和《中級領導手冊》!

祝 愛在其中,樂在其中

普通話演講會教育副會長:張鑫璐  李亞捷

蘇錦平  

會長澳門普通話演講會
電話: 66215551
地址: 澳門新口岸畢仕達大馬路綜藝館–外港青年活動中二樓
網址: www.macaumandarin.wordpress.com
電郵: mmctoastmaster@gmail.com

Page1

Page2

home

evluation

prepare speech

李珺

思涵

楊老師

林綺雯

小愷2