2016年澳門普通話演講會第6次會議(224)— 主題: 愚人節

致各位親愛的嘉賓及會友:

    清新美麗的3月,百花待放,春意盎然。澳門普通話演講會例會誠邀與您相見!

    再過不久,將會迎來一個很特別的節日,在這個節日里,大家會互開無傷大雅的玩笑,或被自己的好朋友整蠱得很慘,又或者自己使出渾身解數在想如何對朋友們放大招,這“恐怖的愚人節, 你準備好了嘛?

   若要細數愚人節的來歷,那可是有數不清的說法,我聽過古羅馬殘籍記載的這樣一個故事:相傳羅馬在每年四月初舉行「蔓姜會」,某年「蔓姜會」,主宰之神雪麗絲之女白洛賽蘋娜在極樂園採摘水仙花時,遇見冥府王菩拉多,兩人一見鍾情,互相示愛,菩拉多便娶白洛賽蘋娜為冥府王后,當他們兩個返回地府時,菩拉多乃差使地府中之鬼怪發出嗤嗤之笑聲,以愚弄雪麗絲,而雪麗絲果被愚弄,她乃循著聲音的來源尋覓。因此,他們便以每年之「蔓姜會」為「愚人節」。

   其實,我們不妨將愚人節視作一個放鬆心情,開心快樂的日子,無論是遇到調皮的整蠱,還是俏皮的玩笑,都可以把它們當作快樂的滋養,與朋友間開心的互動,也是為生活增添一絲能量!相信大家一定經歷過很多個特別的愚人節,那就讓我們拋開生活中的嚴肅,一起回味和暢談那些可愛的愚人節,調皮的人,俏皮的事兒!

   本期例會誠邀您分享愚人節中的新鮮事兒,難忘事兒,讓我們的心情天天快!

   另,請大家不要忘記帶《中級演講手冊》和《中級領導手冊》!會員續期己經開始了,請大家在本月31日前將會費交給財務長—廖永強

祝 愛在其中,樂在其中

澳門普通話演講會教育副會長:張鑫璐  李亞捷

蘇錦平  

會長澳門普通話演講會
電話: 66215551
地址: 澳門新口岸畢仕達大馬路綜藝館–外港青年活動中二樓
網址: www.macaumandarin.wordpress.com
電郵: mmctoastmaster@gmail.com

2016澳門普通話會第19次會議(224)

2016澳門普通話會第19次會議(224)-back

IMG_2999

IMG_2995

IMG_2996

IMG_2991