澳門普通話演講會 ,11月24日會議, 主題“謝謝!”

各位嘉賓及會友: 

  首先,謝謝各位對本會長期的支持與關注!

 11月24日會議的主題是“謝謝!”。雖然美國的感恩節剛過,但我們要感恩的事情與東西實在太多了。就美國製造的潮流產品吧,以“輕、薄、快”見稱的iPAD、和像雲像霧的iCloudSiri,儘管大家都有不同的意見,但我們一定要感謝它們的出現,因為它們正影響着我們生活中的每一分每一秒。

 正當我們為日益頡据的生活開支困惱時,感謝崔特首與政府的“及時雨”。明年,又讓我的母親頭疼了,因為她全年拿到的福利比我賺得還要多。還好,我說的是月薪而已。

 “生我者父母,養我者政府。”那育我者呢?當然是演講會啦!(又硬賣了)說實話,我從前生活比較枯燥,自從認識演講會會員,並且加入演講會後,生活充實了很多,除了演說與組織能力得到進步外,與朋友和同事之間的溝通效益也提昇了不少。

 不是嗎?上次會議的備稿演講後,多虧佩瑩的妙語對比和國杰的中肯指導,把我從歪路中抽出來。在下一次會議中,我們的新會員相當地積極主動,“大姐姐”將擔當主持,小敏將出任禮賓大使,家曦將作出語音語法,玉蓮也將獻出他的第二次備稿演說,而更難得的是,香港徐浩明先生將在會上擔任評論員,為我們點評新人。

 這些都是自我訓練與學習的機會,並不需要高昂的學費,參加過會議你就能體會。因此,我敢說國際演講會是培育個人成長的最優秀的搖籃之一。

最後,容許我再次感謝各位,並歡迎1124日晚上七點正,地點:澳門外港青年活動中心二樓–活動空間。咱們一起交流、互相學習、共同進步。會議詳情請覽:https://macaumandarin.wordpress.com/

祝,愛在其中,樂在其中

澳門普通話演講會教育副會長–張鑫璐 、蘇錦平、李珺、李嘉愷

P.S 請緊記帶你們的《中級溝通手冊》和《中級領導手冊》以便其他評論員幫你評論。

地址: 澳門外港青年活動中心二樓–活動空間

document-page-001

document-page-002

廣告